Tipos de Café

Café Arábica Lavado

Cafetal - Importadora de Café en grano y máquinas de café expreso - Café Arábico lavadoFruto de la COFFEA ARÁBICA, con granos grandes, de forma elíptica y con coloración verde-azulada y olor a verde. Contenido en cafeína entre 0,3 y 1,2 % en peso. Tostado desarrolla bien en volumen y en la taza es un café aromático, de excelente paladar con una acidez bucal que crece en función de la altura de la plantación. Países productores en general los esteafricanos y centroamericanos. Cafés utilizados para obtener formulas de calidad.



Café Arábica no Lavado

Cafetal - Importadora de Café en grano y máquinas de café expreso - Café Arábico no lavadoVaría del Arábica lavado en que su tratamiento de despulpado se realiza en ausencia de agua por ser esta escasa en las zonas de cultivo. Así por ejemplo en Brasil y Centroáfrica el secado de la cereza se realiza en grandes patios al sol. Ello conlleva que el grano es mas amarillento. Brasil es el primer país productor de café con un 30% de la cifra total de recolección. El café verde en grano es distinto del lavado por su color y limpieza y su olor es parecido a la hierba verde. Sabores amplios según su procedencia.



Café Robusta no Lavado

Cafetal - Importadora de Café en grano y máquinas de café expreso - Café Robusta no lavadoFruto de la coffea canephora, se descubrió después del arábica al no ser atacado este cafeto por el hongo HEMILIEA VASTATRIX . Su procedencia es en general de países africanos y asiáticos. El árbol es mas resistente a los cambios climáticos pero su producción es inferior en calidad y cantidad. El café robusta tiene un grano redondo, regular de color marrón amarillento y con olor a paja seca. Contenido en cafeína entre 2 y 4 % en peso y su sabor es amargo y se pega al paladar.



Café Robusta Lavado

Cafetal - Importadora de Café en grano y máquinas de café expreso - Café Robusta lavadoEn países ricos en agua una vez recolectadas las cerezas de café robusta, se las trata por vía húmeda, lo que favorece la eliminación de defectos y la total desaparición de tierra y piedras que dan al café problemas mecánicos en la molturación. Café apreciado para la formulación de cafés gourmets con cuerpo.



Café Caracolillo

Cafetal - Importadora de Café en grano y máquinas de café expreso - Café CarocolilloPeaberry, Caracoli o Perlkaffé. No es un varietal del arbusto, sino un grano defectuoso que se desarrolla en los extremos de las ramas, al no conseguir la sabia necesaria para su crecimiento normal. Es un grano que crece sobre si mismo. Es muy apreciado por su paladar maduro y afrutado, al ser un café que recibe toda la luz solar y el agua de lluvia.